Deixe suas roupas bem mais branquinhas e livres de encardidos usando esse sabão tira manchas que você pode fazer em casa! Feito com ingredientes simples e que são até comuns em nossa casa, esse sabão tira manchas ensinado pelo Canal Super Receitas é ideal para lavar roupas à mão e remover com facilidade manchas recém feitas. Faça esse sabão tira manchas você também e surpreenda-se!
Como fazer sabão tira manchas
Para fazer esse sabão tira manchas, usaremos ingredientes que são facilmente encontrados em mercados e farmácias. Estamos falando de sabão glicerinado, água, açúcar, sal e água oxigenada 40 volumes. Nessa receita de sabão tira manchas, a base da consistência e da limpeza ficam por conta do sabão glicerinado, que é potencializado pela presença do sal. O açúcar tem o papel de deixar o nosso sabão menos agressivo à pele, enquanto a água oxigenada deixa ele turbinado para remover manchas e gorduras difíceis com o poder do oxigênio ativo, sem agredir o tecido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão tira manchas
- 2 barras de sabão glicerinado
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado na face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até tudo dissolver.
- Desligue o fogo e incorpore o sal, mexendo bem até amornar.
- Acrescente a água oxigenada 10 volumes e misture para incorporar.
- Despeje em formas de sabão ou em vasilhas plásticas e espere firmar por 4 horas.
- Desenforme e use o seu potente sabão tira manchas para lavar suas roupas maravilhosamente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais