Essa sobremesa cremosa de pêssego com coco é uma iguaria que você precisa fazer para as suas festas de fim de ano. Com frutas da estação que tem um sabor maravilhoso e um delicioso creme de coco que faz lembrar um manjar, essa sobremesa cremosa ensinada pelo Gabriel Freitas fará muito sucesso na sua casa ou onde você a levar!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer essa sobremesa cremosa, usaremos ingredientes que são simples de conseguir, como leite, leite de coco, amido de milho, creme de leite, leite condensado, ovo, coco ralado, pêssego em calda picado, e ameixa em calda. O modo de preparo dessa sobremesa cremosa é muito simples. Primeiro, preparamos o creme de coco e despejamos metade em um refratário. Espalhamos pêssegos em calda por cima e cobrimos com o restante do creme. Decoramos com a ameixa e a calda e levamos à geladeira para gelar bem. Depois é só servir essa maravilhosa sobremesa cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 600 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 gemas de ovo
- 100 g de coco ralado
Para a montagem
- 300 g de pêssego em calda picado
- ameixa em calda a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, as gemas de ovo peneiradas e o coco ralado.
- Misture novamente e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar com borbulhas pesadas.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Da montagem
- Despeje metade do creme em um refratário e nivele bem.
- Em seguida, espalhe o pêssego em calda e cubra com o restante do creme de coco.
- Decore com as ameixas em calda e com um pouco da calda, ou da forma como preferir.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até gelar bem.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais