Aprenda esse segredo de restaurante para fazer um peixe frito sequinho e crocante

Descubra a arte de preparar um peixe frito sequinho que sem dúvida é uma explosão de sabores e texturas crocantes em cada mordida!

Peixe Frito Sequinho
peixe frito sequinho

O peixe frito sequinho nessa receita que o Canal Nícia trufas & balas geladas nos oferece, fica perfeitamente crocante por fora e irresistivelmente suculento por dentro. Com técnicas simples e ingredientes frescos, você irá fazer essa delícia de peixe frito sequinho, faça e apaixone-se!

Como fazer peixe frito sequinho

Para fazer peixe frito sequinho iremos utilizar fubá, alho picado, 1 unidade tilápia limpa e sem cabeça, tempero baiano, açafrão, orégano, suco de 1 limão e sal. Primeiramente vamos fazer cortes em toda a superfície do peixe para que o tempero penetre bem. Depois disso iremos temperar o peixe frito e sequinho e deixar marinar por 10 minutos. Na sequência vamos empanar no fubá, e fritar o peixe frito e sequinho em óleo quente, fogo baixo e iremos deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear essa gostosura de peixe frito dos deuses!

Ingredientes da receita de peixe frito sequinho 

  • ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 tilápia limpa e sem cabeça 
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de açafrão 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Suco de 1 limão
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Faça corte na superfície da tilápia para que o tempero penetre melhor. Coloque a tilápia numa vasilha, adicione o limão, alho picado, o tempero baiano, o açafrão e o orégano.
  2. Acrescente o sal e misture muito bem para envolver todos os temperos na tilápia e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Depois de marinada, passe a tilápia no fubá, empanando dos dois lados, e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
  5. Sirva bem quentinha esse suculento peixe frito sequinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.