Vamos te ensinar como limpar filtro de barro de forma prática e segura, sem correr o risco de deixar a água com gosto forte de produtos químicos ou de limpeza. Essa dica de como limpar filtro de barro ensinada pelo Canal Fala Brasil tem a instrução de um famoso biomédico especialista e vai te ajudar a deixar o seu filtro limpinho, como se fosse novo em folha! Confira o passo a passo!
Como limpar filtro de barro
Para te ensinar como limpar filtro de barro, usaremos somente 2 ingredientes que são muito usuais na limpeza e que muito provavelmente você tem em casa, como bicarbonato de sódio e água sanitária. Além disso, usaremos água e uma esponja de limpeza nova. Nessa dica de como limpar filtro de barro, o bicarbonato de sódio age como um potente removedor de odores, além de agir como agente limpante e clareador do filtro. Já a água sanitária, que só pode ser usada na parte externa, ajuda a desinfetar e matar fungos e bactérias, deixando nosso filtro bem mais limpo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar filtro de barro
- 2 litros de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de água sanitária
Modo de preparo
- Antes de tudo, atente-se ao tempo de troca das velas do seu filtro, de acordo com a instrução do fabricante!
- Em uma tigela, coloque 1 litro de água e o bicarbonato de sódio e misture bem para dissolver.
- Despeje essa mistura dentro do filtro de barro sem água e esfregue com uma esponja de limpeza nova.
- Para limpar do lado de fora, dilua a água sanitária em 1 litro de água e esfregue com a esponja de limpeza.
- Enxague com bastante água e depois é só usar seu filtro limpinho com essa dica de como limpar filtro de barro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais