Sardinha na panela de pressão um prato econômico e fácil de preparar no fim de ano

Aprenda a preparar essa magnífica sardinha na panela de pressão, fácil e saborosa!

Sardinha Na Panela De Pressão
Sardinha na panela de pressão

A sardinha na panela de pressão é uma receita prática e saborosa, uma ótima opção para aproveitar os benefícios deste peixe rico em ômega 3, proteínas, cálcio e ferro. Fácil e prática de fazer, você pode degustá-la quente ou fria, com a vantagem de ser mais saudável que a enlatada. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a incrível sardinha na panela de pressão e arrase!

Como fazer sardinha na panela de pressão

Para a sardinha na panela de pressão, começaremos revestindo o fundo de uma panela de pressão com uma parte da cebola em rodelas e adicionaremos parte dos tomates em rodelas. Sobre eles, acomodaremos parte das sardinhas limpas, deixando-as fechadas. Iremos polvilhar sal, pimenta e curry. Montaremos a próxima camada com parte dos pimentões, seguidos de cebolas, depois tomates e faremos a última camada de sardinhas. Por cima das sardinhas, faremos outra camada de cebolas e polvilharemos mais uma vez com sal, pimenta-do-reino e curry. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa sardinha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ copo (americano) de água 
  • sal (a gosto)
  • curry (a gosto)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 kg de sardinha limpa
  • ½ copo (americano) de vinagre branco
  • ½ copo (americano) de azeite de oliva
  • 3 pimentões cortados em rodelas (um verde, um amarelo e um vermelho)

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com parte da cebola em rodelas, seguida de parte dos tomates em rodelas. Por cima deles, disponha parte das sardinhas limpas fechadas.
  2. Salpique sal, pimenta-do-reino e curry.
  3. Faça a próxima camada com parte dos pimentões, depois mais cebolas, mais tomates e a última camada de sardinhas.
  4. Sobre as sardinhas faça outra camada de cebolas e salpique novamente com sal, pimenta-do-reino e curry.
  5. Faça mais uma camada com o que restou do pimentão e o que sobrou do tomate.
  6. Despeje por cima de tudo a água, o vinagre branco e o azeite.
  7. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos, abaixando o fogo para mínimo.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Quando estiver totalmente sem pressão, abra a panela, retire a sardinha e passe para uma travessa.
  10. Sirva e deguste sua apetitosa sardinha na panela de pressão! Bom apetite!

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