Pão de mel perfeito com uma casquinha incrível de chocolate para servir para criançada nessas férias de fim de ano

Explore o mundo da confeitaria caseira com essa receita fácil de pão de mel, que sem dúvida alguma, é um equilíbrio perfeito entre o sabor rico do mel, a maciez da massa e a doçura do chocolate.

Pão De Mel
Pão de mel

O aroma irresistível do pão de mel realmente conquista o paladar de muita gente. Com sua textura macia, recheio sedutor e cobertura envolvente de chocolate, sem dúvida é uma obra de arte culinária. Siga o passo a passo da receita de pão de mel do Canal Nandu Andrade, e só faz!

Como fazer pão de mel 

Para fazer pão de mel vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar mascavo, mel, chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, fermento em pó, óleo, 1 ovo, canela em pó, noz moscada, cardamomo, gengibre em pó, cravo em pó, sal, chocolate ao leite e doce de leite. Para dar sequência no preparo da massa, montagem e finalização da receita de pão de mel, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, de cada etapa, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso, iremos finalizar banhando o pão de mel no chocolate ao leite, decorar com linhas de chocolate branco, deixar secar, e saborear essa gostosura de pão de mel!

Ingredientes da receita de pão de mel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • ¼ xícara(chá) de mel 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 ovo
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó 
  • 1 pitada de sal

Para a montagem 

  • Forminhas de alumínio para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2 cm de altura)
  • Doce de leite o quanto baste para o recheio
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Chocolate branco derretido a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque na tigela, a manteiga, o ovo, o óleo, mexa bem. Adicione o mel, o açúcar mascavo peneirado, o gengibre em pó, o cravo em pó, a canela em pó e a noz moscada.
  2. Acrescente o cardamomo triturado sem a casca, o chocolate 50% cacau, e misture bem para agregar. 
  3. Coloque o leite, o sal, a farinha de trigo peneirada, misture tudo para incorporar, e por último junte o fermento em pó e mexa levemente. 
  4. Preencha apenas metade da capacidade de uma forminha untada e polvilhada com chocolate em pó. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar, e corte em 2 metades na horizontal. 

Montagem 

  1. Coloque o recheio de doce de leite numa das metades do pão de mel, cubra com a outra metade, formando um sanduiche. 
  2. Banhe no chocolate ao leite derretido, disponha sobre papel manteiga, decore com linhas de chocolate branco a gosto e deixe secar. 
  3. Repita esse processo com o restante dos pães e disponha numa travessa para servir. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de pão de mel!

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