Canjiquinha na panela de pressão uma opção muito saborosa para servir no seu fim de ano

Confira agora como fazer uma canjiquinha na panela de pressão que fica bem caprichada nos acompanhamentos e bem temperada

Canjiquinha Na Panela De Pressão
Canjiquinha na panela de pressão

Essa receita de canjiquinha na panela de pressão ensinada pela Bianca Lourenço é uma delícia e você precisa fazer e comprovar! Uma excelente opção seja para o almoço ou jantar, essa canjiquinha na panela de pressão é uma refeição completa e fica bem temperadinha e suculenta, com bastantes complementos!

Como fazer canjiquinha na panela de pressão

Para fazer essa canjiquinha na panela de pressão, usaremos canjiquinha, costelinha suína, tempero baiano, pimenta-do-reino, curry, cebola, linguiça calabresa defumada fina, alho, pimentão verde, caldo de costela em tablete, tomate, louro, água, azeite, sal, e salsinha desidratada. O modo de preparo dessa canjiquinha na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, lavamos a canjiquinha e temperamos a costelinha. Fritamos a costelinha, juntamos os demais ingredientes na sequência adequada e completamos com água, deixando cozinhar por 20 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de canjiquinha na panela de pressão

  • 3/4 de xícara de chá de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha suína
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 linguiça calabresa defumada fina picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tablete de caldo de costela 
  • 1 tomate médio picado
  • 4 folhas de louro
  • água fervente (o quanto baste)
  • azeite, sal e salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjiquinha e lave-as para tirar o excesso de amido.
  2. Em outra tigela, coloque a costelinha suína e tempere com o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o curry.
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero.
  4. Em uma panela de pressão, frite a cebola até ficar transparente e acrescente a costelinha.
  5. Deixe a tampa da panela de pressão entreaberta e vá mexendo as costelinhas até que todas dourem.
  6. Junte a linguiça calabresa defumada fina, o alho e o pimentão verde.
  7. Depois de alguns instantes refogando, acrescente o caldo de costela e o tomate e deixe cozinhar por 1 minuto.
  8. Acrescente a canjiquinha, a salsinha desidratada e o louro e adicione a água fervente em quantidade suficiente para cobrir tudo com dois dedos de água.
  9. Misture bem e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 20 minutos.
  10. Deixe a pressão sair naturalmente e depois saboreie essa delícia de canjiquinha na panela de pressão!

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