Maminha na pressão deliciosa que chega a desmanchar para seu almoço de fim de ano

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular maminha na pressão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Maminha Na Pressão
Maminha na pressão

Não deixe de preparar no Natal ou Ano Novo, esta deliciosa maminha na pressão, economizando gás, já que é feita na panela de pressão e vai deixar todos com água na boca! Essa maravilha de prato, acompanha um molho incrível, e é feita numa “caminha” de cebolas, com um magnífico sabor! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a divina maminha na pressão e arrase!

Como fazer maminha na pressão

Para a receita de maminha na pressão, colocaremos uma panela de pressão no fogo com o óleo, vamos esquentar e dispor a peça de maminha, com a gordura voltada para cima, selando bem. Em seguida, iremos virar do outro lado, selando também. O próximo passo é transferirmos a carne para uma vasilha, deixar reservada e retirar o excesso de óleo da panela. Iremos revestir o fundo dessa panela de pressão com as cebolas em rodelas, formando uma “caminha” para a carne (reservaremos algumas rodelas para dispor por cima). Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional maminha na pressão! Bom proveito!

Ingredientes da receita de maminha na pressão

  • noz-moscada moída (a gosto)
  • 1 peça de cerca de 1 kg de maminha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 tomate grande picado
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150g de manteiga
  • 150g de bacon em cubos
  • tomate seco a gosto (opcional)
  • metades de nozes a gosto (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo, aqueça e acrescente a peça de maminha, primeiramente com a parte da gordura virada para cima e deixe selar bem.
  2. Depois, vire do outro lado e sele bem também.
  3. A carne está bem selada, passe-a para outro recipiente, reserve e tire o excesso de óleo da panela.
  4. Forre o fundo dessa panela de pressão com as cebolas em rodelas, fazendo uma “caminha” para a carne (separe algumas rodelas para colocar por cima).
  5. Acomode a maminha por cima das cebolas com a parte da gordura virada para baixo, acrescente o bacon, o alho e por cima despeje os temperos: cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde.
  6. Disponha as rodelas de cebola que você separou e o tomate por cima de tudo. Não adicione água.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo alto, mas assim que perceber que pegou pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  9. Abra a panela, tire o tempero de cima, retire a carne da panela e passe para um recipiente.
  10.  Para fazer um molho, leve a panela com os temperos novamente ao fogo para apurar e acrescente a manteiga, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  11. Enquanto o molho está apurando no fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas.
  12. Transfira a carne para uma travessa, despeje o molho por cima e, se desejar, para decorar, espalhe tomates secos por cima, metades de nozes e salpique com cheiro verde picado. Se quiser, pode substituir as nozes por azeitonas fatiadas.
  13. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa maminha na pressão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.