Bolo de maracujá caseirinho bem macio com um sabor marcante para a hora do seu café

Desperte os sentidos com a doçura e acidez equilibrada deste bolo de maracujá caseiro, que é uma linda sinfonia de sabor desta fruta tropical!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá caseiro

O bolo de maracujá caseiro além de ser extremamente saboroso, e tem uma textura suave irresistível a cada mordida. É a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita do Canal cozinhando com Nane e faça bolo de maracujá caseiro, é surreal!

Como fazer bolo de maracujá caseiro 

Para fazer bolo de maracujá caseiro iremos precisar de suco concentrado de maracujá, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maracujá caseiro, exceto a farinha de trigo e o fermente em pó que serão misturados por último com um fouet numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura em duas formas de furo central, untadas e enfarinhadas, e levar o bolo de maracujá caseiro para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais gostoso bolo de maracujá caseiro ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá caseiro 

  • ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco concentrado, o leite, o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa massa em duas formas (20 cm de diâmetro e 16 cm de diâmetro) de furo central untadas e enfarinhadas. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de maracujá caseiro!

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