A maionese cremosa sem dúvida alguma é presença marcante em qualquer ocasião e adiciona um toque especial ao evento. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de maionese cremosa, com uma montagem diferenciada, que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, faça porque é divina!
Como fazer maionese cremosa
Para fazer maionese cremosa vamos utilizar lombo defumado, maionese, bacon, cenoura, batata, ovos, picles, milho verde em conserva e cheiro verde. Primeiramente iremos fritar o bacon, retirar do fogo, remover o excesso de óleo e reservar. Em seguida vamos misturar parte da batata amassada com a maionese e reservar. Para dar continuidade na receita de maionese cremosa teremos que seguir corretamente as orientações do restante de todas as etapas de preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos fazer montagem conforme o passo a passo, gelar a maionese cremosa por 4 horas, desenformar numa travessa forrada com folhas de alface, decorar e saborear essa suculenta maionese cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese cremosa
- 150 gramas de lombo defumado
- 300 gramas de maionese
- 300 gramas de bacon
- 1 cenoura
- 6 batatas em cubinhos e cozidas
- 6 ovos cozidos
- 1 xícara(chá) de picles
- ½ lata de milho verde sem a água
- Cheiro verde a gosto
- Folhas de alface e tomate cereja a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Retire do fogo e passe pela peneira para remover o excesso de gordura. Reserve.
- Coloque numa tigela a batata amassada (1 xícara de chá), a maionese e misture bem para homogeneizar. Ajuste o sal se preferir.
- Em outra vasilha coloque o restante da batata cozida em cubinhos, o milho sem a água, o cheiro verde, o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e o picles.
- Adicione o ovo cozido e picado e 2/3 da maionese+purê e misture bem para envolver os ingredientes.
Montagem
- Forre uma tigela funda e grande com plástico filme, coloque metade da salada de maionese e pressione bem para deixar bem nivelada.
- Disponha a cenoura crua ralada, espalhe bem, coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe bem para fixar a cenoura.
- Cubra com o lombo defumado em cubinhos, e coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe para ficar os cubinhos.
- Acrescente o restante da salada de maionese, espalhe para nivelar bem e ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas para ficar bem firme.
- Depois desse tempo, desenforme numa travessa forrada com folhas de alface, decore com o bacon frito reservado, tomate cereja e cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa maionese cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais