Essa receita de mousse de chocolate é perfeita para você fazer e servir nas suas festas de fim de ano ou em uma confraternização. Uma sobremesa que é preparada em minutos, esse mousse de chocolate que nós do Receita Toda Hora separamos para você é muito prático de fazer e extremamente saboroso!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer esse mousse de chocolate, precisaremos de ingredientes que são simples de conseguir e que talvez você até já tenha na sua casa, como gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó, e granulado de chocolate. O modo de preparo desse mousse de chocolate é bem simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina de acordo com a instrução do fabricante. Batemos os ingredientes do mousse no liquidificador e levamos para gelar em taças ou em uma travessa por 2 horas. Finalizamos com granulado e servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 200 g de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
- granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado em pó.
- Em seguida, bata muito bem até que fique bem homogêneo e sem gruminhos.
- Passe o conteúdo do liquidificador para taças individuais ou para um refratário.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e, na hora de servir, decore com o granulado de chocolate.
- Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de mousse de chocolate bem cremoso e gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais