Se você é fã de mandioca, vai amar a deliciosa mandioca ao forno, com um preparo super fácil e prático! Essa gostosura que leva molho branco, bacon e muçarela, fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça ainda hoje a espetacular mandioca ao forno e surpreenda-se com este sabor divino!
Como fazer mandioca ao forno
Para a receita de mandioca ao forno, colocaremos numa panela de pressão a mandioca descascada e cortada em pedaços, cobriremos com água, fecharemos com a tampa e vamos cozinhar por uns 15 minutos após chiar. Decorrido esse tempo, tiraremos a pressão, abriremos cuidadosamente a panela, iremos escorrer, deixar amornar, retirar os fiapos duros do meio e reservar. Em uma panela, adicionaremos o bacon e fritaremos na gordura que se desprender dele, dourando bem. Vamos tirar e transferir para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível mandioca de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca ao forno
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino
- 100g de bacon e cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 1 kg de mandioca
- 1 pitadinha de noz-moscada
Modo de preparo
- Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços numa panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Há mandiocas que tem o cozimento mais rápido, se desejar, verifique antes deste tempo, se já está cozida.
- Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela com cuidado, escorra, aguarde amornar, tire os fiapos duros do centro e reserve.
- Numa panela, ponha o bacon e deixe fritar na própria gordura, dourado bem. Depois retire e passe para um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
- Para o molho branco, em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter, em seguida, junte a cebola, deixando fritar até ficar amarelinha.
- Acrescente a farinha de trigo, deixe fritar um pouco mais e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, mexendo.
- Na sequência, vá colocando o leite e mexendo sem parar, para não queimar, até engrossar, temperando com sal.
- Desligue o fogo e inclua o queijo parmesão ralado, tornando a mexer bem.
- Para a montagem do prato, forre um refratário de vidro com os pedaços de mandioca cozida reservada e cubra-os com o molho branco.
- Polvilhe muçarela ralada por cima e salpique o bacon frito reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular mandioca ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais