Manjar de coco perfeito e delicioso para servir no seu almoço de ano novo

Venha conferir como fazer esse maravilhoso manjar de coco, uma ótima opção para sua sobremesa de ano novo!

Manjar De Coco
manjar de coco

O manjar de coco é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem uma textura cremosa e suave, e um sabor doce e equilibrado. É uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser servida em ocasiões especiais, como na ceia ou almoço de final de ano, ou no dia a dia. Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o delicioso manjar de coco e receba os elogios!

Como fazer manjar de coco

Para a receita do manjar de coco, colocaremos em uma panela: o leite, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Vamos misturar e colocar em fogo alto, mexendo sem parar, até ferver. Quando isso acontecer, diminuiremos o fogo e prosseguiremos mexendo, até dar uma engrossada. Passaremos para uma travessa de vidro e colocaremos para gelar durante 1-2 horas. Após esse tempo, vamos tirar a travessa da geladeira e acrescentar, por cima, as ameixas com a calda. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu irresistível manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione: o leite, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Mexa e leve ao fogo alto, misturando constantemente até levantar fervura.
  3. Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e continue misturando, até ganhar consistência.
  4. O ponto correto é quando você levanta a colher com um pouco do manjar e ao despejar de volta na panela ele forma um morrinho, que se desfaz lentamente. 
  5. Transfira para uma travessa de vidro e leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
  6. Retire a travessa da geladeira e despeje as ameixas com a calda por cima.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular manjar de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.