O bolo vulcão é uma obra prima da culinária, e não apenas encanta pelo seu visual impressionante, ao cortar uma fatia, mas também pela explosão de sabores em cada garfada. Confira o passo a passo da receita de bolo vulcão do Canal Isamara Amâncio, faça, porque é top!
Como fazer bolo vulcão
Para fazer bolo vulcão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e ovos. Na batedeira iremos bater os ingredientes da massa do bolo vulcão, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e cobrir o bolo com a cobertura de leite ninho preparada conforme o passo a passo. e agora é só saborear cada fatia explosiva desse bolo vulcão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e atingir ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, deixe amornar, e despeje no furo central do bolo deixando a cobertura envolver totalmente a superfície do bolo.
- Polvilhe leite ninho a gosto e se delicie com esse espetáculo de bolo vulcão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais