Pavetone de creme com chocolate uma sobremesa que vai ser sucesso certo no seu natal

Descubra o prazer de preparar e saborear um pavetone irresistível, onde a delicadeza do creme se une com a riqueza do chocolate, e resulta numa sobremesa que é pura magia culinária.

Pavetone De Creme Com Chocolate
Pavetone de creme com chocolate

O pavetone de creme com chocolate é uma sobremesa maravilhosa perfeita para ser servida na ceia de natal. Sem dúvida é uma explosão de sabores de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita de pavetone de creme com chocolate do Canal Letícia Sweet Cake, faça, é surreal!

Como fazer pavetone de creme com chocolate 

Para fazer pavetone de creme com chocolate vamos precisar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, extrato de baunilha e maisena. Para a calda do pavetone de creme com chocolate iremos utilizar creme de leite, leite condensado e leite. Para a ganache do pavetone de creme com chocolate vamos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem do pavetone de creme com chocolate iremos precisar de chocotone, chocolate branco, cerejas em calda e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do pavetone de creme com chocolate seja um sucesso. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse incrível pavetone de creme com chocolate!

Ingredientes da receita de pavetone de creme com chocolate 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • Extrato de baunilha a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Para a montagem

  • 1 chocotone fatiado – 500 gramas
  • Chocolate branco derretido para decorar 
  • Cerejas em calda a gosto 
  • Flocos de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura deixe por 1 minuto e retire do fogo. 
  2. Deixe esfriar bem e coloque numa bisnaga para aplicar na montagem. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até derreter e obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme num refratário, uma camada de chocotone fatiado e regue com a calda.
  2. Repita essas camadas, mas finalize com uma camada de panetone, regue com a calda e cubra com a ganache de chocolate. 
  3. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, decore com linhas de chocolate branco, cerejas em calda e flocos de chocolate a gosto. 
  4. E o pavetone de creme com chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!

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