A caçarola italiana além de ser extremamente saborosa com uma textura macia e aveludada que derrete na boca, é a escolha ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do Canal receitas do Will e faça a mais sensacional caçarola italiana da vida!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana vamos precisar de leite, açúcar cristal, farinha de trigo, queijo minas ralado, margarina derretida, ovos e coco ralado. Primeiramente iremos preparar o caramelo conforme as orientações, deixar esfriar completamente, e despejar numa forma redonda untada e polvilhada com açúcar cristal. Em seguida vamos misturar os ingredientes da caçarola seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada e levar a caçarola para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, levar a caçarola italiana para gelar por 10 horas, depois disso desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa incrível caçarola italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
Para o caçarola
- 1 litro de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de queijo minas ralado
- 1 colher(sopa) de margarina derretida
- 9 ovos
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, despeje o caramelo numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar cristal.
Da caçarola
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a margarina derretida, o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo mexa bem para incorporar, e por último coloque o queijo minas ralado e o coco ralado e misture levemente para agregar todos os ingredientes.
- Despeje na forma com o caramelo e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 10 horas. Depois desse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais