Caçarola italiana perfeita e muito cremosa uma linda sobremesa de natal para sua família

Descubra a magia da caçarola italiana, nessa receita que é uma deliciosa viagem de sabores únicos em cada fatia!

Caçarola Italiana
Caçarola italiana

A caçarola italiana além de ser extremamente saborosa com uma textura macia e aveludada que derrete na boca, é a escolha ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do Canal receitas do Will e faça a mais sensacional caçarola italiana da vida!

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer caçarola italiana vamos precisar de leite, açúcar cristal, farinha de trigo, queijo minas ralado, margarina derretida, ovos e coco ralado. Primeiramente iremos preparar o caramelo conforme as orientações, deixar esfriar completamente, e despejar numa forma redonda untada e polvilhada com açúcar cristal. Em seguida vamos misturar os ingredientes da caçarola seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada e levar a caçarola para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, levar a caçarola italiana para gelar por 10 horas, depois disso desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa incrível caçarola italiana!

Ingredientes da receita de caçarola italiana 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal 

Para o caçarola

  • 1 litro de leite 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar cristal 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher(sopa) de margarina derretida 
  • 9 ovos
  • 100 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Deixe esfriar totalmente.
  3. Depois de frio, despeje o caramelo numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar cristal.

Da caçarola 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a margarina derretida, o leite e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo mexa bem para incorporar, e por último coloque o queijo minas ralado e o coco ralado e misture levemente para agregar todos os ingredientes. 
  3. Despeje na forma com o caramelo e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 10 horas. Depois desse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de caçarola italiana!

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