Cuscuz paulista delicioso para compor as opções da sua mesa de natal

Confira agora essa receita de cuscuz paulista que fica bem caprichado e com uma apresentação única

Cuscuz Paulista
cuscuz paulista

O cuscuz paulista é uma receita tradicional que remonta ao tempo do Brasil Colônia e tem muita história para contar. Feita com ingredientes que são comuns em nossas casa e ficando bem recheado, esse cuscuz paulista ensinado pelo Canal Lulu na Cozinha é uma explosão de sabor!

Como fazer cuscuz paulista

Para fazer esse cuscuz paulista, precisaremos de cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho, sardinha, ervilha, milho verde, molho de tomate, palmito, água, sal, ovo, farinha de milho flocada, azeite, azeitonas sem caroço, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tempero baiano, e tomate. Preparar esse cuscuz paulista é simples! Primeiro, refogamos cebola, tomate e pimentões e acrescentamos os demais ingredientes um a um, mexendo para incorporar bem. Montamos o cuscuz em uma forma de pudim untada, decorando da maneira desejada e esperamos amornar para depois levar à geladeira até firmar bem. Então é só servir esse cuscuz paulista que surpreenderá a todos!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

Para o cuscuz

  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 ovos cozidos picados
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • azeite, azeitonas sem caroço, cheiro-verde, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto

Para a montagem

  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • azeitonas sem caroço, pimentão verde em rodelas, sardinhas e tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

Do cuscuz

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho em azeite.
  2. Junte as sardinhas amassadas, a ervilha, o milho verde e o molho de tomate. Reserve parte da ervilha e do milho verde para decorar.
  3. Adicione as azeitonas sem caroço, o palmito, os ovos cozidos e a água e deixe ferver.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o sal e o cheiro-verde.
  5. Acrescente a farinha de milho aos poucos e misture bem até obter uma consistência cremosa.

Da montagem

  1. Em uma forma de pudim grande untada com óleo, coloque as sardinhas, o pimentão verde, os ovos cozidos, as azeitonas verdes picadas e o milho verde e a ervilha reservados.
  2. Posicione o tomate na lateral e despeje o conteúdo da panela até metade da forma.
  3. Nivele bem e decore com mais ingredientes como preferir.
  4. Espere amornar, levando à geladeira até firmar bem.
  5. Depois disso é só saborear esse surpreendente cuscuz paulista! 

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