Essa receita de almoço com carne moída vai fazer sucesso no seu ajuntamento de panelas do natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de almoço com carne moída!

Almoço Com Carne Moída
Almoço com carne moída

O que você acha de aprender a fazer um incrível almoço com carne moída, que deixará todos com vontade de repetir? Composto de bolinhos de carne moída com repolho, bem temperados e assados no forno, esse prato recebe uma pastinha de muçarela, e sai do forno derretendo! Confira a receita do Canal Aquela receita e faça o divino almoço com carne moída, que será um sucesso!

Como fazer almoço com carne moída

Para o almoço com carne moída, picaremos o repolho bem finamente com uma faca ou ralador e transferiremos para uma tigela grande, acrescentaremos a carne moída, juntaremos a cebola ralada e um ovo. Vamos temperar com sal e pimenta-do-reino e mistura tudo muito bem com as mãos. Iremos untar bem com um fio de óleo um refratário de vidro médio, espalhando bem, no fundo, reservando. Depois vamos tirar uma parte da carne e bolear na mão, até formar uma bolinha, igual a de uma almondega, ou faça no formato que desejar. Faça isso até acabar a carne. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico almoço com carne moída!

Ingredientes da receita de almoço com carne moída

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • óleo para untar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 250g de repolho picado
  • ½ cebola ralada
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Corte o repolho bem fininho com uma faca ou ralador e passe para uma vasilha espaçosa, junte a carne moída, acrescente a cebola ralada e um ovo. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e mexa tudo super bem com as mãos.
  2. Em um refratário de vidro médio, ponha um fio óleo e distribua-o bem no fundo. Reserve.
  3. Retire uma porção da carne e vá boleando na mão, até obter uma bolinha, como a de uma almondega, ou deixe no formato que preferir. Repita este processo, até terminar a carne.
  4. Passe as bolinhas para o refratário untado reservado e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), coloque em forno pré-aquecido a 200°C e asse durante 40 a 50 minutos.
  5. Nesse meio tempo, use um ralador para ralar o queijo muçarela, passe para uma vasilha média, junte a maionese e mexa super bem. Reserve.
  6. Estando assadas, tire as bolinhas do forno, se tiver algum líquido no refratário, escorra, adicione um pouco da mistura de queijo sobre cada uma delas e retorne ao forno pré-aquecido a 200°C durante mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  7. Sirva e desfrute de seu apetitoso almoço com carne moída! Bom apetite!

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