Hoje nós vamos te repassar 2 dicas para lavar louça que vão te ajudar a economizar tempo e dinheiro! Com uma combinação de otimização, organização e escolha inteligente de materiais dos utensílios de cozinha, você pode não apenas agilizar sua vida nas atividades domésticas, mas também garantir louças mais livres de germes de modo geral. Confira essa dica ensinada pelo Canal Da Terra a seguir!
Como fazer dicas para lavar louça
Para te ensinar essas dicas para lavar louça, precisaremos apenas de itens que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de pote plástico grande, detergente neutro, e água fervente. A primeira dessas dicas para lavar louça diz respeito à organização da pia, que facilita e otimiza a lavagem da louça. Basta colocar os talheres separados em no pote com detergente e água fervente que sua vida será muito facilitada. Já a segunda dica diz respeito ao tipo de escorredor que usamos, pois escorredores de plástico costumam juntar muita sujeira e são difíceis de limpar.
Confira outras receitas:
Ingredientes das dicas para lavar louça
- 1 pote plástico grande
- detergente neutro (o quanto baste)
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Reserve um pote plástico grande na pia que ficará destinado apenas a armazenar os talheres sujos, comunicando isso a toda casa.
- Organize copos e xícaras dentro da pia e empilhe os pratos ao lado.
- Coloque o detergente neutro despeje a água fervente dentro do pote dos talheres até cobri-los, chacoalhando com cuidado.
- Comece a lavar a louça pelos copos e em seguida lave os pratos, lavando por fim os talheres.
- Opte por deixar de lado escorredores de plástico, que juntam muita sujeira e podem ser criadouros de bactérias, juntando um pouco de dinheiro e preferindo comprar um escorredor de metal.
- Agora que você já domina essas dicas para lavar louça, coloque elas em prática o quanto antes for possível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais