Essa receita de pudim de frutas de geladeira do Canal Receitas e Dicas de Vó é uma ótima oportunidade de você terminar o ano utilizando todas aquelas frutas que estão paradas na geladeira. Além de dar um bom destino para elas, você vai poder saborear uma sobremesa incrivelmente gostosa!
Como fazer pudim de frutas de geladeira
Para fazer essa receita, o primeiro passo é abrir a porta da sua geladeira e procurar por todas as frutas que estão perdidas por lá. Para fazer esse pudim de frutas de geladeira, nós utilizaremos uvas, bananas, maçãs e mamão, mas você pode utilizar as frutas que estiverem à disposição. Evite apenas frutas que venham a soltar muita água, pois pode estragar o pudim. Com as frutas selecionadas, vamos higienizá-las, cortá-las e acomodá-las numa forma untada com óleo. Em seguida, vamos despejar nessa forma um creme feito com leite condensado, creme de leite e gelatina incolor. Agora é só levar nosso pudim de frutas de geladeira para gelar até ficar bem firme!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de frutas de geladeira
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 15 uvas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- ¼ de mamão cortado em cubos
Modo de preparo
- Adicione as frutas em uma forma de furo central untada com óleo. Reserve.
- Coloque no liquidificador, leite condensado, creme de leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente ao liquidificador a gelatina incolor, já devidamente hidratada, e bata novamente.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma com as frutas.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
- Agora é só saborear esse incrível pudim de frutas de geladeira! Feliz natal e um próspero 2024!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais