Aprenda a fazer arroz de forno de natal de um jeito que você nunca viu

Aprenda agora mesmo como fazer esse arroz de forno de natal maravilhoso

Arroz De Forno De Natal
Arroz de forno de natal

Esse arroz de forno de natal é uma verdadeira maravilha, de dar água na boca, e é uma ótima opção de refeição para você fazer em casa no almoço de natal, pois nessa receita você poderá aproveitar o arroz e outros ingredientes que sobraram da ceia. Assim evitamos o desperdício e ainda fazemos um prato maravilhoso! 

Como fazer arroz de forno de natal

Para essa receita, precisaremos de arroz pronto, podendo ser do dia anterior, presunto, muçarela, queijo prato, milho-verde, cenoura, cheiro-verde, ovos, requeijão, parmesão, leite, creme de leite e temperos. O primeiro passo é misturar o arroz com presunto, muçarela, cenoura e alguns outros ingredientes, para em seguida incorporar a um creme feito com o creme de leite, leite, requeijão e alguns temperos. Com todos os ingredientes devidamente misturados, então passamos para uma travessa refratária, finalizamos com uma camada de muçarela e levamos nosso arroz de forno de natal para gratinar! 

Ingredientes da receita de arroz de forno de natal

  • 4 xícaras de chá de arroz pronto
  • 150g de presunto picado
  • 150g de muçarela picada
  • 150g de queijo prato picado
  • 150g de muçarela fatiada
  • 1 lata de milho-verde
  • ¾ xícara de chá de cenoura ralada 
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos 
  • 150g de requeijão
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ¾ xícara de chá de creme de leite
  • 150mL de leite

Modo de preparo

  1. Junte o arroz, o presunto, a muçarela, o queijo prato, o milho, a cenoura, o cheiro-verde em um bowl e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
  2. Noutro recipiente, adicione os ovos, o requeijão, o parmesão, o creme de leite, o leite e misture tudo muito bem. 
  3. Despeje esse creme no recipiente com o arroz e misture bem. 
  4. Passe tudo para uma travessa que possa ir ao forno. 
  5. Cubra com uma camada de muçarela. 
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por meia hora ou até gratinar 
  7. Retire do forno e sirva seu maravilhoso arroz de forno de natal! Boas festas!

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