Se você é fã de rabanadas, mas quer evitar fritura, sem abrir mão de sabor, precisa conhecer esta incrível rabanada assada! Perfeita para servir no Natal, essa maravilha, com um preparo fácil e ligeiro, fica cremosa e leva frutas cristalizadas e uvas-passas, uma explosão de sabores! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça a irresistível rabanada assada e encante a todos!
Como fazer rabanada assada
Para a rabanada assada, iniciaremos fatiando a baguete amanhecida com a espessura de mais ou menos, um dedo. Iremos acomodar as fatias de baguete numa forma retangular (30cm x 20cm), que já esteja untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando-as reservadas. Bateremos os ovos em uma vasilha e coaremos em uma peneira, diretamente no liquidificador. Acrescentaremos o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha, batendo durante 2 minutos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular rabanada assada!
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Ingredientes da receita de rabanada assada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 800ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 baguete amanhecida
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
Modo de preparo
- Comece cortando a baguete amanhecida em fatias da grossura de cerca de um dedo.
- Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e disponha as fatias de baguete nela, uma ao lado da outra. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos e passe numa peneira, direto no liquidificador. Junte uma lata de leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha
- Bata tudo muito bem durante 2 minutos e em seguida, despeje essa mistura por cima das fatias de pão, na forma.
- Aperte as fatias de pão com uma espátula na forma e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos, para o pão absorver bem o líquido.
- Após esse tempo, salpique frutas cristalizadas e uvas-passas pretas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos ou até estar douradinho.
- Retire, sirva e desfrute de sua fantástica rabanada assada! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais