Joelho de porco perfeito e bem temperado para seu almoço de Natal

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico joelho de porco, ideal para as celebrações de final de ano!

Joelho De Porco
Joelho de porco

Este joelho de porco fica delicioso e você prepara em pouco tempo, com esta receita prática! Trazendo uma carne macia e suculenta, bem temperadinha, e douradinha por fora, este prato é uma ótima opção para servir nas confraternizações de fim de ano, agradando a todos! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e faça o saboroso joelho de porco, que será um sucesso!

Como fazer joelho de porco

Para a receita de joelho de porco, colocaremos um saco plástico culinário grande em uma vasilha, e dentro dele, iremos dispor os joelhos de porco. Juntaremos o vinagre branco, o caldo de 1 limão, as 3 cabeças de alho picadinhas, a cebola grande picada, as 4 folhas de louro, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino e o sal. Vamos esfregar esse tempero todo na carne, para absorver bem. Vedaremos bem o saco plástico, fechando com um nozinho e colocaremos para marinar na geladeira por 8 horas. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso joelho de porco! Bom apetite!

Ingredientes da receita de joelho de porco

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo da sua preferência (para untar quando levar para dourar)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 200ml de vinagre branco
  • 2,500 kg de joelho de porco (3 joelhos)
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 3 cabeças de alho picadinhas 
  • caldo de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Adicione um saco plástico culinário espaçoso ou outro limpinho numa tigela, acomode os joelhos de porco.
  2. Acrescente o vinagre branco, o caldo de 1 limão, as 3 cabeças de alho picadinhas, a cebola grande picada, as 4 folhas de louro, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Passe todo esse tempero na carne, massageando-a. Feche bem o saco plástico, dando um nó e leve à geladeira, para marinar durante 8 horas.
  4. Decorrido esse tempo, passe a carne para uma panela de pressão, despeje todo o caldo da marinada por cima, a água, até a marcação dos pinos de segurança e leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  5. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos.desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira a carne para um refratário de vidro, pincele com banha, azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 25 minutos, aproximadamente.
  7. Após esse tempo, retire, sirva e desfrute de seu maravilhoso joelho de porco!

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