Esse frango econômico para o Natal é uma receita prática de fazer e que fica muito saborosa, com um temperinho sensacional. Uma receita inspirada no Canal Cozinhando Com Pieretti, esse frango econômico para o Natal fica bem dourado e bem assado, acompanhado de deliciosas batatas!
Como fazer frango econômico para o Natal
Para fazer esse frango econômico para o Natal, usaremos ingredientes que não custam caro, como frango inteiro, cebola, alho, pimentão verde, caldo de galinha em tablete, laranja, manteiga, batata miúda, alecrim, azeite, cúrcuma, curry, louro em pó, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de frango econômico para o Natal é fácil. Primeiro, limpamos e temperamos o frango, deixando pegar tempero de um dia para o outro. Colocamos o frango sobre a assadeira, cobrimos com papel alumínio e assamos por 2 horas e 30 minutos, assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar em seguida!
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Ingredientes da receita de frango econômico para o Natal
- 1 frango inteiro
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde picado
- 3 tabletes de caldo de galinha
- suco de 5 laranjas
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 12 batatas miúdas
- alecrim, azeite, cúrcuma, curry, louro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Se desejar, comece tirando o excesso de gordura do frango e limpando-o bem.
- Com cuidado, faça furos no frango usando uma faca para que o tempero penetre bem.
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o pimentão verde, o caldo de galinha, o alecrim, a cúrcuma, o louro em pó, o curry, o sal, a pimenta-do-reino e as laranjas espremidas.
- Bata bem até virar um caldo homogêneo. Você também pode usar um mixer ou processador de alimentos.
- Em uma tigela, coloque o frango inteiro e espalhe o caldo por todas as partes do frango.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Em uma tigela, coloque as batatas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
- Coloque o frango em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante. Prenda também as asas do frango, ou coloque-as para trás do frango, deixando o peito para cima.
- Despeje o caldo da marinada, reservando uma pequena parte para regar o frango. Coloque as batatas em redor e espalhe a manteiga por cima do frango.
- Cubra a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas e 30 minutos, regando o frango com o caldo da marinada de tempos em tempos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar bem. Cubra a ponta das asas com papel alumínio para que não queimem.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango econômico para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais