Essa receita fácil de arroz natalino é maravilhosa e vai conquistar todos os paladares! Feito com legumes e um toque de uvas-passas e frutas cristalizadas, ele vai conquistar todos os paladares, sendo indispensável em sua mesa de Natal ou Ano Novo, um excelente acompanhamento para carnes em geral! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o saboroso arroz natalino e arrase!
Como fazer arroz natalino
Para o arroz natalino, colocaremos no fogo, com óleo, uma panela espaçosa, e juntaremos o alho amassado ou picado, fritando um pouco. Agregaremos a cebola, iremos mexer e refogar. Acrescentaremos o milho, a cenoura, o sal, a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde, mexendo novamente. Deixaremos as uvas-passas hidratarem por alguns minutos com água e escorreremos. Entraremos com o arroz cru e vamos misturar, deixando fritar. Ao começar a grudar ligeiramente, no fundo da panela, adicionaremos a água quente, deixando passar um dedo acima do nível do arroz. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso arroz natalino!
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Ingredientes da receita de arroz natalino
- 200g de uvas-passas
- pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
- brócolis picadinho (a gosto)
- 4 a 5 copos (americanos) de arroz cru
- água quente (o quanto baste)
- 4 dentes de alho amassados ou picados
- 2 cenouras médias em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- uma cebola pequena
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e adicione 4 dentes de alho amassados ou picados, deixando fritar um pouco. Acrescente a cebola, misture e refogue.
- Junte o milho-verde, a cenoura em cubinhos,1 colher (café) de sal, a pimenta-de-cheiro picadinha e cheiro-verde picado, tornando a misturar.
- Numa tigelinha, ponha as uvas-passas e cubra-as com água fria, deixando hidratar por alguns minutos, depois escorra e reserve.
- Adicione o arroz cru na panela e mexa bem, fritando. Quando começar a grudar levemente, no fundo da panela, ponha a água quente, passando um dedo acima do nível do arroz. Junte também o brócolis, mexa e deixe o arroz cozinhar em fogo alto, com a panela semi-tampada.
- Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe acabar de cozinhar. Depois desligue o fogo.
- Passe o arroz cozido para uma bacia espaçosa e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas, mexendo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu espetacular arroz natalino! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais