Sobremesa para o natal: sorvetão de leite ninho fica simplesmente divino

Venha conferir como fazer esse espetacular sorvetão de leite ninho, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvetão De Leite Ninho
Sorvetão de leite ninho

Se você está buscando uma sobremesa gelada, que seja prática de fazer e bem saborosa, acaba de encontrar! Trata-se do sorvetão de leite ninho, uma gostosura que também traz um lindo visual, sendo perfeita para abrilhantar sua mesa de Natal! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o sorvetão de leite ninho dos deuses e encante a todos!

Como fazer sorvetão de leite ninho

Para a receita do sorvetão de leite ninho, iniciaremos pelo creme. Para isso, colocaremos em uma panela, ainda sem estar no fogo, as gemas de ovos, mas vamos passá-las por uma peneira, juntaremos o leite condensado, o leite em pó e o leite, mexendo bem. Colocaremos no fogo, misturando continuamente, com uma colher de pau, até aparecerem as primeiras borbulhas, neste momento, vamos misturar durante mais meio minuto e apagar o fogo. Incluiremos o creme de leite, vamos mexer bem e aguardar esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso sorvetão de leite ninho!

Ingredientes da receita de sorvetão de leite ninho

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 500ml de leite integral (500ml)

Para a cobertura

  • água (a gosto)
  • 1 potinho de geleia de morango (260g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo


Do creme

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione as gemas de ovos, passando-as por uma peneira, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o leite, misturando bem.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar com uma colher de pau, até começar a borbulhar, então mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  3. Junte o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, ponha as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve.
  5. Em seguida, com as claras firmes, vá adicionando o açúcar e batendo sem parar, por mais meio minuto.
  6. Vá despejando o creme já frio, nessa mistura de claras batidas, agregando aos poucos e misturando com um fouet.
  7. Pegue uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,7cm de profundidade),
  8.  que pode ser de plástico ou alumínio, unte levemente com óleo e despeje o creme já misturado com as claras, nivelando.
  9. Leve ao freezer para congelar e vidrar sorvete, por cerca de 6-8 horas, ou de um dia para o outro.
  10. Após esse tempo, retire da geladeira e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
  11. Desenforme, despeje a cobertura por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico  sorvetão de leite ninho!

Da cobertura

  1. Para a cobertura, numa tigelinha, ponha a geleia de morango, acrescente a água (não exagere), e mexa, para diluir, amassando os pedacinhos de morango, para ficar bem lisa e bonita.
  2. Reserve.

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