Só de olhar já dá água na boca, essa sobremesa de chocolate é simplesmente maravilhosa

Confira agora como fazer essa sobremesa de chocolate que fica linda e muito cremosa

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate

Essa sobremesa de chocolate fica linda e com uma textura surreal! Um verdadeiro cheesecake de chocolate, essa sobremesa de chocolate ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake é de outro mundo, de tão maravilhosa. Faça essa iguaria e todos irão se apaixonar, pedindo para você fazer sempre!

Como fazer uma sobremesa de chocolate

Para fazer essa sobremesa de chocolate, precisaremos de ingredientes que não são difíceis de encontrar no mercado, como biscoito maisena, cacau em pó, manteiga, chocolate meio amargo, creme de leite, cream cheese, açúcar refinado, ovo, essência de baunilha, chocolate em pó, e morango. O modo de preparo dessa sobremesa de chocolate é simples. Preparamos a base com uma farofa de biscoito e colocamos em uma forma de fundo removível. Preparamos a ganache, incorporamos à massa e despejamos na forma, assando por 50 minutos. Esperamos esfriar, gelamos, desenformamos e decoramos, saboreando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena (125 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 

Para a ganache

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para a massa

  • 1 pote de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Para decorar

  • chocolate em pó e morangos a gosto

Modo de preparo

Da base

  1. Em liquidificador ou processador de alimentos, coloque o biscoito maisena e triture levemente.
  2. Adicione o cacau em pó e a manteiga derretida e bata bem até virar uma farofa úmida homogênea.
  3. Coloque a farofa em uma forma de fundo removível e espalhe bem, pressionando com uma espátula ou o fundo de um copo.
  4. Leve a forma para o congelador para firmar bem.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture após cada adição até ficar bem brilhante. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o cream cheese e o açúcar refinado e bata com uma batedeira.
  2. Assim que o açúcar dissolver por completo e o creme ficar liso, acrescente os ovos batidos aos poucos.
  3. Bata na velocidade mínima até tudo se incorporar e depois junte a essência de baunilha.
  4. Acrescente a ganache em temperatura ambiente e misture delicadamente com uma espátula para envolver.
  5. Despeje a massa sobre a base gelada e envolva a parte externa da forma com duas folhas de papel alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria a 180 °C por 50 minutos, cobrindo a assadeira do banho-maria com papel alumínio também.
  7. O ponto é quando a borda está firme e o centro estiver um pouco mole. Desligue o forno e deixe a assadeira no forno desligado por mais 20 minutos.
  8. Quando chegar à temperatura ambiente, leve à geladeira para gelar.

Da decoração

  1. Desenforme a sobremesa com cuidado e decore com o chocolate em pó e os morangos.
  2. Agora você pode se deliciar com essa incrível sobremesa de chocolate!

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