Se você fizer esse lombo recheado com abacaxi para a ceia de Natal ensinado pelo Canal Bete com carinho, ele com certeza fará muito sucesso. O abacaxi, além do sabor maravilhoso, colabora para deixar o lombo ainda mais macio. Feito com um temperinho maravilhoso, esse lombo recheado com abacaxi é irresistível!
Como fazer lombo recheado com abacaxi
Para fazer esse lombo recheado com abacaxi, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como lombo suíno, alho, sal, pimenta dedo-de-moça, cebola, vinagre, azeite, limão, abacaxi, páprica doce, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse lombo recheado com abacaxi é muito simples! Primeiro, fazemos cortes paralelos peça de lombo sem chegar até o fim, preparamos o tempero e espalhamos. Cortamos as rodelas de abacaxi e colocamos nos cortes. Assamos por 40 minutos com papel alumínio e 40 minutos sem e depois servimos esse belo e suculento lombo recheado com abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo recheado com abacaxi
- 1,5 kg de lombo suíno
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de café de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de 1 limão
- 1 abacaxi em rodelas
- páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Faça cortes paralelos na peça de lombo, no sentido perpendicular às fibras da carne, mas sem cortar até o final. Espace os cortes com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Coloque a peça de lombo sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o vinagre, o azeite e o limão espremido.
- Misture tudo muito bem e espalhe esse tempero por todo o lombo, especialmente no interior dos cortes.
- Lembre-se de temperar a parte de baixo da peça de lombo com o tempero e um pouco de sal.
- Corte as rodelas de abacaxi ao meio e coloque-as nos cortes feitos no lombo, com a parte reta para baixo. As rodelas que sobrarem podem ser saboreadas depois!
- Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o lombo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 40 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de lombo recheado com abacaxi que dá água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais