Rabanada de panetone uma opção para você inovar na cozinha nesse fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de rabanada de panetone!

Rabanada De Panetone
Rabanada de panetone

A rabanada de panetone é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, requer poucos ingredientes e aproveita as sobras do panetone ou chocotone comuns no Natal. Esta é uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche, especialmente na época das festas de fim de ano. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça hoje mesmo a incrível rabanada de panetone e surpreenda-se!

Como fazer rabanada de panetone

Para a rabanada de panetone, começaremos retirando a embalagem do panetone e chocotone, cortando-os em fatias médias, tornando a cortar ao meio. Vamos reservar. Colocaremos os ovos em uma vasilha e iremos batê-los levemente com um garfo. Juntaremos o leite condensado, o leite e as raspas de laranja, misturando tudo muito bem. Iremos mergulhar as fatias nessa mistura, escorrer bem e passar para uma forma ou travessa, reservando-as. Esquentaremos o óleo em uma panela, mas sem deixar quente demais, e vamos fritar as fatias até dourem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua deliciosa rabanada de panetone!

Ingredientes da receita de rabanada de panetone

  • ½ lata de leite condensado (195g)
  • raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
  • 2 ovos inteiros
  • óleo (para a fritura) o quanto baste
  • 1 panetone (500g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tire a embalagem do panetone e chocotone, faça fatias médias e em seguida corte novamente ao meio. Deixe reservadas.
  2. Ponha os ovos num recipiente e bata-os ligeiramente com um garfo.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite e as raspas de laranja, mexendo tudo super bem.
  4. Passe bem as fatias nessa mistura, escorra bem e transfira para uma forma ou travessa, deixando-as reservadas.
  5. Numa panela, aqueça o óleo, mas não o deixe muito quente, e vá fritando as fatias até ficarem douradas, de um lado e depois do outro, não mexa muito.
  6. Tire do fogo e, para ficar bem sequinho, disponha por cima de papel-toalha.
  7. Em seguida, faça uma mistura com ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó,  passando as fatias nela.
  8. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível rabanada de panetone!

Rendimento: 20 unidades (10 fatias de cada)

Dicas adicionais:

As rabanadas de panetone podem ser assadas. Disponha numa assadeira já untada com manteiga e coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente meia hora e, na metade desse tempo, vire, para dourar ambos os lados.

Na Airfryer, ajuste a temperatura de 200°C e mantenha por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.

Validade: 3 dias, se armazenadas em pote com tampa e levadas à geladeira.

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