Chef de cozinha ensina os segredos do torresmo sequinho e crocante

Descubra o segredo da crocância preparando essa receita infalível de torresmo sequinho e crocante. O resultado sem dúvida será um perfeito!

Torresmo Sequinho E Crocante
Torresmo sequinho e crocante

O torresmo sequinho e crocante é um petisco muito saborosos e sem dúvida alguma uma paixão nacional. Nesta receita do Canal cozinha da Wilza você irá desvendar o segredo para alcançar a perfeição no preparo, e o resultado será o melhor e mais gostoso torresmo sequinho e crocante!

Como fazer torresmo sequinho e crocante 

Para fazer torresmo sequinho e crocante iremos utilizar banha de porco, toucinho de porco, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar o toucinho de porco, cortado em tiras pequenas, com sal e pimenta do reino. Em seguida vamos derreter a banha numa panela de fundo grosso e em fogo médio, dispor o toucinho de porco para fritar até começar a pururucar e ficar crocante. Iremos, desligar o fogo, retirar o torresmo sequinho da panela, colocar numa tigela e levar para gelar até ficar bem frio. Teremos que seguir o passo a passo da finalização para o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse torresmo sequinho e crocante divino!

Ingredientes da receita de torresmo sequinho e crocante 

  • 1 xícara(chá) de banha de porco 
  • 2 kg de toucinho de porco 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha o toucinho de porco cortado em tiras pequenas, e tempere com sal e pimenta do reino. 
  2. Numa panela de fundo grosso, coloque a banha, leve ao fogo médio e deixe derreter, adicione o toucinho, misture para envolver, tampe a panela e deixe fritar bem. 
  3. Continue fritando, até começar a “pururucar” parcialmente e ficar crocante. Desligue o fogo, e com o auxílio de uma escumadeira, retire os torresmos e disponha numa vasilha.
  4. Leve para gelar na geladeira, até ficar completamente frio. 
  5. Depois disso, aqueça muito bem a banha, que ficou na panela, e coloque o torresmo frio para terminar de fritar e “pururucar” totalmente. 
  6. Retire do fogo, e remova o excesso de banha numa peneira.
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de torresmo sequinho e crocante.

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