O torresmo sequinho e crocante é um petisco muito saborosos e sem dúvida alguma uma paixão nacional. Nesta receita do Canal cozinha da Wilza você irá desvendar o segredo para alcançar a perfeição no preparo, e o resultado será o melhor e mais gostoso torresmo sequinho e crocante!
Como fazer torresmo sequinho e crocante
Para fazer torresmo sequinho e crocante iremos utilizar banha de porco, toucinho de porco, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar o toucinho de porco, cortado em tiras pequenas, com sal e pimenta do reino. Em seguida vamos derreter a banha numa panela de fundo grosso e em fogo médio, dispor o toucinho de porco para fritar até começar a pururucar e ficar crocante. Iremos, desligar o fogo, retirar o torresmo sequinho da panela, colocar numa tigela e levar para gelar até ficar bem frio. Teremos que seguir o passo a passo da finalização para o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse torresmo sequinho e crocante divino!
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Ingredientes da receita de torresmo sequinho e crocante
- 1 xícara(chá) de banha de porco
- 2 kg de toucinho de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o toucinho de porco cortado em tiras pequenas, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Numa panela de fundo grosso, coloque a banha, leve ao fogo médio e deixe derreter, adicione o toucinho, misture para envolver, tampe a panela e deixe fritar bem.
- Continue fritando, até começar a “pururucar” parcialmente e ficar crocante. Desligue o fogo, e com o auxílio de uma escumadeira, retire os torresmos e disponha numa vasilha.
- Leve para gelar na geladeira, até ficar completamente frio.
- Depois disso, aqueça muito bem a banha, que ficou na panela, e coloque o torresmo frio para terminar de fritar e “pururucar” totalmente.
- Retire do fogo, e remova o excesso de banha numa peneira.
- Sirva em seguida esse espetáculo de torresmo sequinho e crocante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais