O arroz de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, uma receita simples e descomplicada, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Esta é uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal ou Ano Novo, e fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça o divino arroz de bacalhau e arrase!
Como fazer arroz de bacalhau
Para a receita de arroz de bacalhau, iniciaremos dessalgando o bacalhau, vamos lavá-lo e manter de molho em uma travessa com água limpa, fazendo a troca dessa água 4 vezes, durante este tempo. Vamos escorrer a última água, lavar e deixar reservado. Colocaremos uma panela no fogo com o azeite, vamos esquentar e acrescentar o alho, misturando e deixando dourar ligeiramente. Depois, colocaremos a cebola picada, e iremos misturar até murchar e dourar ligeiramente. Juntaremos o colorau, misturaremos e incluiremos o bacalhau, misturando novamente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de bacalhau! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de arroz de bacalhau
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas + azeitonas verdes sem caroço, inteiras
- 400g de iscas de bacalhau
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 3 folhas de louro
- água fervente (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ pimentão verde picadinho
- 1 pitada de tempero misto
- 1 tomate maduro picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- ½ pimentão amarelo picadinho
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, lave-o e deixe de molho numa travessa com água limpa, trocando essa água 4 vezes, no decorrer deste tempo. Escorra a última água, lave e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho, mexendo e dourando levemente. Em seguida, junte a cebola picada, e vá mexendo até que ela murche e doure levemente.
- Acrescente o colorau, mexa e ponha o bacalhau, tornando a mexer com uma colher de pau.
- Entre com os pimentões das três cores, com o tomate e coloque um pouco de tempero misto.
- Junte as azeitonas e depois o arroz cru e as folhas de louro, misturando tudo.
- Adicione a água fervente até cobrir, mexa, deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo baixo.
- O arroz estando cozido, desligue o fogo e acrescente as ervilhas, a metade do cheiro-verde, misture e regue generosamente com azeite.
- Passe para uma travessa, enfeite com ovos cozidos em rodelas, azeitonas verdes sem caroço inteiras e cheiro-verde picado.
- Sirva e aproveite seu apetitoso arroz de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais