A ave de natal sem dúvida alguma ocupa um lugar especial nessa data comemorativa. O aroma irresistível que envolve a cozinha durante o preparo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão do Canal culinária em casa e faça a mais saborosa ave de natal que você já fez!
Como fazer ave de natal
Para fazer ave de natal vamos precisar de ave natalina, alho triturado, louro, maionese, batata bolinha, lemon pepper e chimichurri. Iremos colocar dentro da cavidade central da ave de natal, o alho triturado, o louro, a maionese e a batata bolinha temperada com o lemon pepper e o chimichurri. Para dar continuidade no preparo da ave de natal, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos cobrir com papel alumínio e assar a ave de natal por aproximadamente 90 minutos, retirar do forno e saborear cada pedaço dessa incrível ave de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ave de natal
- 1 ave natalina
- 1 colher(sopa) de alho triturado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres(sopa) de maionese
- Batata bolinha com casca a gosto
- 1 colher(sopa) de lemon pepper a gosto
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- Maionese o quanto baste para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as batatas e tempere com o lemon pepper e o chimichurri. Misture bem para agregar os temperos.
- Disponha a ave numa assadeira e coloque na cavidade central o alho triturado, o louro, a maionese (2 colheres de sopa) e as batatas temperadas.
- Amarre as coxas com barbante e corte o excesso. Feche a cavidade central com palitos para que o recheio não vaze. Prenda as asinhas também com palitos.
- Passe a maionese em toda a superfície da ave espalhando bem com as mãos para envolver totalmente. Embale a ponta das coxas e das asinhas com papel alumínio.
- Cubra com papel alumínio, e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa ave de natal suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais