Panetone de laranja igual a essa você não encontra no mercado nesse fim de ano

Confira agora como fazer esse panetone de laranja que fica saborosíssimo e perfumará a sua cozinha

Panetone De Laranja
Panetone de laranja

Esse panetone de laranja fica muito fofinho e perfumado, com um sabor irresistível e um modo de preparo bem simples. Prepare um panetone de laranja grande ou três unidades médias e você irá conquistar a todos com a sua receita. Faça essa receita ensinada pelo Canal Luciana Melo (vida no campo) e surpreenda-se!

Como fazer panetone de laranja

Para fazer esse panetone de laranja, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como laranja, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, ovo, sal, banha de porco, leite em pó, frutas cristalizadas, e manteiga. O modo de preparo desse panetone de laranja é bem simples. Primeiro, preparamos a esponja da massa, que faz ela crescer bem mais fofinha. Depois, preparamos a massa, recheamos, deixamos descansar por 30 minutos, e colocamos para assar em uma forma por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia de panetone de laranja super perfumado.

Ingredientes da receita de panetone de laranja

Para a esponja

  • 250 ml de laranja espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de laranja espremida
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de banha de porco (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • ~6 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • frutas cristalizadas (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque a laranja espremida, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo e reserve a esponja para descansar por 30 minutos.

Da massa

  1. Junte à tigela a laranja espremida, as gemas de ovo, o açúcar, o sal, a banha de porco e o leite em pó.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  3. Quando a massa ficar pesada, passe para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando até que a massa não grude pelo lado de fora, mas ainda fique macia por dentro.
  4. Polvilhe sempre um pouco de farinha quando a massa começar a grudar, mas fique atento ao ponto da massa, não sendo necessário usar exatamente as 6 xícaras de chá.

Da montagem

  1. Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas por cima.
  2. Enrole a massa e boleie em seguida, colocando a massa em uma forma redonda.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer e faça um “X” no centro do panetone.
  4. Coloque uma forma de pizza por baixo, para evitar que o panetone queime.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  6. Derreta a manteiga e junte o açúcar, pincelando essa mistura sobre o panetone ainda quente.
  7. Agora é só degustar essa maravilha de panetone de laranja que deve estar perfumando a sua casa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.