Esse panetone de laranja fica muito fofinho e perfumado, com um sabor irresistível e um modo de preparo bem simples. Prepare um panetone de laranja grande ou três unidades médias e você irá conquistar a todos com a sua receita. Faça essa receita ensinada pelo Canal Luciana Melo (vida no campo) e surpreenda-se!
Como fazer panetone de laranja
Para fazer esse panetone de laranja, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como laranja, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, ovo, sal, banha de porco, leite em pó, frutas cristalizadas, e manteiga. O modo de preparo desse panetone de laranja é bem simples. Primeiro, preparamos a esponja da massa, que faz ela crescer bem mais fofinha. Depois, preparamos a massa, recheamos, deixamos descansar por 30 minutos, e colocamos para assar em uma forma por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia de panetone de laranja super perfumado.
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Ingredientes da receita de panetone de laranja
Para a esponja
- 250 ml de laranja espremida
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a massa
- 1/2 xícara de chá de laranja espremida
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de banha de porco (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- ~6 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- frutas cristalizadas (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
Da esponja
- Em uma tigela, coloque a laranja espremida, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo e reserve a esponja para descansar por 30 minutos.
Da massa
- Junte à tigela a laranja espremida, as gemas de ovo, o açúcar, o sal, a banha de porco e o leite em pó.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
- Quando a massa ficar pesada, passe para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando até que a massa não grude pelo lado de fora, mas ainda fique macia por dentro.
- Polvilhe sempre um pouco de farinha quando a massa começar a grudar, mas fique atento ao ponto da massa, não sendo necessário usar exatamente as 6 xícaras de chá.
Da montagem
- Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas por cima.
- Enrole a massa e boleie em seguida, colocando a massa em uma forma redonda.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer e faça um “X” no centro do panetone.
- Coloque uma forma de pizza por baixo, para evitar que o panetone queime.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Derreta a manteiga e junte o açúcar, pincelando essa mistura sobre o panetone ainda quente.
- Agora é só degustar essa maravilha de panetone de laranja que deve estar perfumando a sua casa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais