Lanche buraco quente uma opção de receita barata e deliciosa para você fazer hoje mesmo

Não deixe de conferir como preparar esse incrível buraco quente, perfeito para o seu lanche!

Buraco Quente
buraco quente

O lanche buraco quente é um sanduíche de carne moída que é muito popular no Brasil, uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser uma ótima opção para festas, reuniões de amigos ou lanches da tarde. Ele é saboroso, nutritivo e todos vão adorar! Não espere mais, confira a receita do Alessandro dutra do nascimento e faça ainda hoje o espetacular buraco quente, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer buraco quente

Para a receita de buraco quente, com um preparo simples, colocaremos em uma panela o óleo, esquentaremos no fogo e juntaremos o alho, dourando-o ligeiramente. Acrescentaremos a carne moída e utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano, para temperar, mexendo bem. Vamos refogar essa carne durante uns 10 minutos, até desprender a água e então secar. Colocaremos o tomate, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e o molho de tomate. Iremos mexer e cozinhar por mais uns 5 minutos. Tire do fogo e agregue o cheiro-verde, mexendo e reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste o sensacional buraco quente!

Ingredientes da receita de buraco quente

Para a montagem

  • 4 pães franceses

 Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)
  • ½ tomate picado sem sementes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • ½ copo de água (se necessário)
  • pimenta calabresa picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • ½ cebola picada
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • ¼ de pimentão verde picado

 Para finalizar 

  • queijo muçarela fatiado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, adicione óleo, aqueça no fogo e acrescente o alho, deixando dourar levemente.
  2. Entre com a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano, misturando bem.
  3. Deixe essa carne refogar, por cerca de 10 minutos até soltar a água e depois secar.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Este refogado não pode ficar muito seco e nem encharcado.
  5. Retire do fogo e finalize com cheiro-verde, misturando e reservando.
  6. Pegue o pão francês, e verifique se você consegue colocá-lo em pé num refratário, caso não consiga, corte uma pontinha da parte de baixo para ficar plano.
  7.  Fure-o na parte de cima e afunde o miolo cuidadosamente com os dedos, atentando-se para não furar. Este miolo formará uma base na parte de baixo do pão, para receber o recheio. Faça isso com todos os pães, podendo utilizar com ou sem gergelim.
  8. Em seguida, recheie cada um dos pães com o refogado de carne moída, adicionando-o e ajeitando com uma colher, no “buraco” do pão.
  9. Pegue uma fatia de muçarela, dobre-a ao meio e coloque na parte de cima, “tampando” a abertura do pão.
  10. Repita este processo com todos os pães, dispondo os pães em pé num refratário.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.
  12. Sirva e saboreie esta maravilha de buraco quente!

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