O panetone trufado é uma maneira de elevar o clássico panetone a um nível gourmet, repleto de recheio e texturas deliciosas. Confira o passo a passo dessa versão de panetone trufado que o Canal Nandu Andrade nos oferece, e faça essa delícia que vai te surpreender a cada mordida!
Como fazer panetone trufado
Para fazer panetone trufado vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena, manteiga ou margarina e leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme branco do recheio do panetone trufado, levar em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver e engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos, retirar do fogo, transferir para uma travessa, cobrir com filme plástico rente ao creme e deixar esfriar. Para dar continuidade na receita de panetone trufado, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da montagem e finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos cobrir com chocolate branco derretido, decorar com kinder bueno e morango, e saborear cada fatia cremosa desse espetáculo de panetone trufado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone trufado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara(chá) de leite
- 1 panetone simples
- 100 gramas de chocolate branco
- Creme de avelã a gosto
- Chocolate kinder bueno a gosto para decorar
- Morango inteiro para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite em pó misture para dissolver, e o leite condensado.
- Misture um pouco mais, acrescente a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
- Retire com uma faquinha, a tampa do panetone, remova também o excesso do miolo mas não totalmente, e reserve numa vasilha.
- Disponha 1 camada de creme branco, uma parte do miolo removido, uma camada de creme de avelã, miolo de novo, creme branco e cubra com a tampa reservada.
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos e despeje sobre o panetone espalhando bem. Decore com kinder bueno e morango inteiro a gosto.
- E o panetone trufado mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais