Sobremesa fácil sem forno e sem gelatina uma gelatina perfeita e deliciosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de sobremesa fácil sem forno!

Sobremesa Fácil Sem Forno
Sobremesa fácil sem forno

Todos vão amar se você preparar esta irresistível sobremesa fácil sem forno, que une praticidade e sabor! Além de não ir ao forno, ela não leva gelatina, fica bem cremosa e traz um belo visual, sendo uma ótima escolha para a sua mesa de Natal ou para uma ocasião especial! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina sobremesa fácil sem forno, sucesso garantido!

Como fazer sobremesa fácil sem forno

Para a sobremesa fácil sem forno, começaremos fazendo uma ganache. Para isso, numa panelinha, adicionaremos o chocolate meio amargo em barra, picado e o creme de leite, colocaremos em fogo médio-baixo e misturaremos até o chocolate derreter. Apagaremos o fogo e reservaremos. Untaremos com óleo uma forma de furo central e passaremos a ganache para ela, levando para gelar para ficar firme. Para o creme, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco em pó sabor limão, batendo bem por 1 minuto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível sobremesa fácil sem forno!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil sem forno

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo em barra, picado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 suco em pó de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para a ganache, em uma panela pequena, coloque o chocolate meio amargo em barra, picado e o creme de leite, leve ao fogo médio-baixo e mexa com uma colher de pau, até o chocolate estar totalmente derretido, por cerca de 30 segundos. Desligue o fogo e reserve.
  2. Unte com óleo uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro) e despeje a ganache nela. Dê uma batidinha na forma para acertar e leve à geladeira para firmar.
  3. No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco em pó sabor limão. Bata muito bem durante 1 minutinho. Quando perceber que está grosso e difícil de bater, desligue o liquidificador.
  4. Despeje o creme por cima da ganache já firme, nivele com a espátula e volte para a geladeira por, pelo menos, 3 horas, até firmar bem.
  5. Após esse tempo, desenforme num prato e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Para fazê-las, você pode usar um aro ou até mesmo um descascador de legumes.
  6. Sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa fácil sem forno! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.