Esta receita simples e deliciosa de macarrão com calabresa do Canal receitas da Cris não apenas satisfaz a fome, mas também se torna um convite para momentos maravilhosos num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo, faça e desfrute dessa maravilha de macarrão com calabresa!
Como fazer macarrão com calabresa
Para fazer esse macarrão iremos precisar de macarrão gravatinha, linguiça calabresa, água fervente, creme de cebola e cheiro verde. Primeiramente vamos fritar a calabresa no óleo e reserva. Em seguida iremos preparar o creme de cebola do macarrão com calabresa, conforme as orientações. Na sequência vamos cozinhar a massa do macarrão com calabresa, na água fervente até ficar al dente. Para finalizar, iremos escorrer o macarrão, dispor numa travessa, adicionar a calabresa frita, o creme de cebola e misturar bem para incorporar. Polvilhar com cheiro verde a gosto e saborear cada garfada suculenta desse macarrão com calabresa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com calabresa
- 250 gramas de macarrão gravatinha
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 500 ml de água para cozinhar o creme de cebola
- 1 ½ litro de água fervente para cozinhar o macarrão
- 1 envelope de creme de cebola
- Óleo e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o óleo, a calabresa fatiada, leve em fogo médio e deixe refogar até ficar macia.
- Numa panela coloque a água, o creme de cebola, leve em fogo médio, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela em fogo alto e com a água fervente, coloque o macarrão gravatinha, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma travessa. Adicione a calabresa frita, o creme de cebola e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Polvilhe com cheiro verde a gosto e se delicie com esse macarrão com calabresa divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais