O escondidinho de carne moída é uma receita deliciosa que consiste em camadas de purê de batata, molho de carne moída, presunto e queijo, assado no forno. É um prato fácil de fazer, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento, conquistando a todos. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça o sensacional escondidinho de carne moída e receba os elogios!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o escondidinho de carne moída, colocaremos uma panela no fogo com óleo, vamos esquentar e acrescentar a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau. Juntaremos a carne moída, misturaremos e fritaremos um pouco. Agregaremos o molho de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta e sal. Permaneceremos misturando, então fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos durante 10 minutos, reservando. Para a montagem do prato, em um refratário de vidro, faremos uma camada de purê de batatas, e uma do molho de carne moída. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico escondidinho de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picada
- purê de batatas (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de muçarela em fatias
- 400g de presunto em fatias
- 2 dentes de alho triturados
- 500g de carne moída (peça para moer duas vezes)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 3 tomates picadinhos
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente a carne moída, mexa e deixe fritar um pouco. Inclua o molho pronto de tomate, os tomates picadinhos, o colorau, a pimenta-do-reino e sal.
- Continue mexendo, depois tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- Para montar o prato, num refratário de vidro, faça primeiramente uma camada de purê de batatas, seguida do molho de carne moída.
- A próxima camada deverá ser de presunto fatiado e depois de muçarela, também fatiada.
- Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate e finalizando com parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso escondidinho de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais