Sem glúten: pão de flocão que não é difícil de fazer e fica leve e saboroso

Aprenda a preparar esse espetacular pão de flocão, livre de glúten e bem saboroso!

Pão De Flocão
Pão de flocão

Não deixe de preparar para a família este sensacional pão de flocão, que fica muito saboroso e deixará um gostinho de quero mais! Essa gostosura, livre de glúten, tem um preparo simples, usa poucos ingredientes e é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou à noite. Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel, faça o sensacional pão de flocão e arrase!

Como fazer pão de flocão

Para o pão de flocão, iniciaremos pelo preparo da massa, colocando numa vasilha, o flocão de milho, juntando o amido de milho e o sal, mexendo bem. Adicionaremos a água e mexeremos novamente, para o flocão ficar hidratado. Utilizaremos um guardanapo limpo para cobrir e manteremos em repouso durante uns 10 minutos. Enquanto isso, prepararemos o recheio, que não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes numa tigela, que são: muçarela, salsicha, cebola, tomate em pedacinhos, azeitonas, orégano, cheiro-verde e sal. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso pão de flocão! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão de flocão

Para o pão

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água (em média)

Para o recheio

  • 2 salsichas
  • ½ cebola média 
  • 1 tomate maduro
  • uma pitada de sal
  • 150g de muçarela 
  • cheiro-verde desidratado ou fresco
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pão

  1. Num recipiente, ponha o flocão de milho, acrescente o amido de milho e o sal, misturando bem.
  2. Ponha a água e torne a misturar bem, para hidratar o flocão. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Nesse meio tempo, prepare o recheio do pão.
  4. Após o tempo de descanso, mexa a mistura do flocão com uma colher, esfarelando bem.
  5. Junte o ovo, um pouco mais de água, o óleo e o fermento químico em pó, misturando muito bem. 
  6. Unte uma forma de pão ou outra de sua escolha com óleo e polvilhe com flocão.
  7. Despeje a metade da massa nela, seguida do recheio (reserve um pouco para finalizar) e utilize o restante da massa para cobrir, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
  8. Distribua por cima o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. O tempo de forno pode variar, conforme a potência.
  9. Retire, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pão de flocão! Bom apetite!

Do recheio

  1. Pique a muçarela em pedacinhos ou rale e corte a salsicha também em pequenos pedaços.
  2. Corte a cebola em pedaços miudinhos e o tomate também.
  3. Passe para uma vasilha e misture bem.
  4. Inclua as azeitonas, o orégano, o cheiro-verde desidratado ou fresco e uma pitada de sal e mais uma vez, misture bem e reserve.

Dica adicional: Se desejar, você pode acrescentar requeijão cremoso de bisnaga no recheio, para maior cremosidade, substituir ingredientes, como, por exemplo, trocar a salsicha por calabresa ou presunto picados, etc. Use sua criatividade!

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