O pudim de leite condensado é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. É a sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis de pudim de leite condensado e apaixone-se!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado iremos utilizar leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de leite condensado por 3 minutos para homogeneizar. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e vamos levar o pudim para assar por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção cremosa desse lindo pudim de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas (medida) de leite
- 6 ovos
*utilize a caixinha de leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse fantástico pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais