O peixe grelhado é uma escolha particularmente deliciosa, pois preserva a frescura e a textura natural do peixe. Na versão que o Canal Adilson figueira nos trouxe, você irá preparar um peixe grelhado perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Faça essa delícia e surpreenda-se!
Como fazer peixe grelhado
Para fazer peixe grelhado vamos utilizar para higienizar e temperar, de vinagre, sal, limão, postas de tilápia, água, sal e pimenta do reino. Para grelhar o peixe grelhado iremos utilizar manteiga. Para o molho do peixe grelhado iremos precisar de água ou leite, queijo ralado, alho, cebola, pimentão, manteiga, agrião, brócolis, sal, pimenta do reino, tempero baiano e gengibre em pó. Para dar continuidade no preparo do peixe grelhado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado perfeito. Depois de tudo isso, o peixe grelhado mais delicioso do mundo ficou pronto, bora se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe grelhado
Para higienizar e temperar o peixe
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(café) de sal
- Suco de 1 limão
- Postas de tilápia a gosto
- Água o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para grelhar o peixe
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o molho
- 200 ml de leite ou água
- 1 xícara(chá) de queijo ralado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Agrião e brócolis a gosto
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e gengibre em pó a gosto
Modo de preparo
Do higienizar e temperar o peixe
- Coloque o peixe numa tigela, adicione o sal, o vinagre e o suco de limão, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos.
- Escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Do grelhar o peixe
- Numa frigideira coloque a manteiga, disponha o peixe e deixe grelhar de ambos os lados.
Do molho
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue bem.
- Acrescente o tempero baiano, o gengibre em pó, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais.
- Coloque a água ou leite, ajuste o sal e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o brócolis e agrião a gosto, e deixe ferver um pouco mais.
- Polvilhe o queijo ralado, as postas grelhadas, e deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva em seguida esse suculento peixe grelhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais