O macarrão gratinado é uma combinação irresistível de massa cozida, molho cremoso e queijo derretido criado uma sinfonia de sabores e texturas de dar água na boca. É a escolha ideal para uma ocasião especial. Faça a receita de macarrão gratinado do Canal Adilson Figueira, é surreal!
Como fazer macarrão gratinado
Para fazer macarrão gratinado iremos precisar para o macarrão de água fervente, sal e macarrão parafuso. Para o frango do macarrão gratinado, vamos utilizar, alho, cebola, suco de 1 limão, peito de frango, extrato de tomate, manteiga, ou azeite ou óleo, páprica defumada, curry, sal e pimenta calabresa a gosto. Para o molho branco do macarrão gratinado iremos utilizar leite, batata cozida e amassada, requeijão cremoso, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem de finalização do macarrão gratinado vamos precisar de azeitona, requeijão cremoso, orégano e mussarela ralada. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita de macarrão gratinado seja perfeito. Vamos levar para gratinar por 20-25 minutos, retirar do forno e saborear cada porção desse macarrão gratinado delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão gratinado
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão parafuso
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1 limão
- 500 gramas de peito de frango
- 1 sachê de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou azeite ou óleo
- Páprica defumada e curry a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Para o molho branco
- 50 ml de leite
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de sopa de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do macarrão
- Coloque numa panela em fogo alto, e com água fervente, o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve.
Do frango
- Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e coloque o frango cortado em pequenos cubos
- Deixe refogar bem até dourar. Adicione o suco de 1 limão, o alho amassado, a cebola picada, páprica defumada, a pimenta calabresa, o sal e o curry.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione a manteiga, e amasse um pouco mais para agregar.
- Acrescente o leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Despeje o macarrão escorrido na panela do refogado do frango e misture bem.
- Num refratário coloque uma camada do molho branco, depois uma camada de macarrão com frango, colheradas de requeijão cremoso, azeitonas e a mussarela ralada.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de molho branco e mussarela ralada. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento macarrão gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais