Quer uma receita de pão caseiro sem ovos, sem leite e sem margarina que acima de tudo é muito fácil de preparar? Então confira esse pão caseiro inspirado numa receita do Canal @Dicas da Marta. Você vai se surpreender em como é possível fazer um pão tão grande e fofinho como esse!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro, usaremos ingredientes que talvez você tenha em casa, como água, açúcar, fermento biológico seco, banha, farinha de trigo, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é extremamente simples. Primeiro, batemos água, açúcar, fermento, banha e parte da farinha e despejamos em uma tigela. Juntemos o resto dos ingredientes, sovando bem. Deixamos crescer, porcionamos a massa e modelamos os pães, deixando crescer novamente. Depois é só assar sem pré-aquecer o forno por 45 minutos e servir essa delícia de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 700 ml de água morna
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres de sopa de banha
- 1 kg e 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, a banha e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Bata bem até que tudo fique muito homogêneo e passe para uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique pesada.
- Junte o sal e continue a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 3 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
- Cubra com um pano novamente e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só desenformar e provar essa delícia de pão caseiro ainda quentinho com café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Limonada suíça super refrescante e com um segredinho para não amargar
Dica para deixar banheiro cheiroso e com cheiro de limpeza a semana toda
Geladinho de leite moça bem cremoso ótimo para fazer a alegria da criançada nesse calor
Croissant de queijo com massa perfeita igual de salgadeira profissional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais