Se você quer uma sobremesa fácil de fazer e gostosa na mesma proporção, vai amar o pudim de tapioca! Essa gostosura que não leva ovos e nem gelatina, fica pronta rapidamente e deixará todos com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo o delicioso pudim de tapioca, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de tapioca
Para o pudim de tapioca, vamos pôr em uma panela: o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando bem. Depois, colocaremos no fogo e iremos ferver, sem precisar mexer. Ao ferver, apagaremos o fogo. Nesse meio tempo, juntaremos numa vasilha grande: a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado, mexendo bem esses ingredientes. Derramaremos sobre os secos, para escaldá-los, cuidadosamente, a mistura de leite fervente. Vamos mexer muito bem. Misturaremos ocasionalmente até a mistura escaldada esfriar um pouco. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular pudim de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- ½ xícara (chá) de coco ralado (30g) (reserve 20g restantes do pacotinho para decorar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca granulada (300g) (não é a goma de tapioca usada para frigideira)
- 600ml de leite integral
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa panela, adicione: o leite, o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem antes de ligar o fogo.
- Em seguida, leve ao fogo e deixe ferver, sem a necessidade de ficar mexendo. Quando ferver, desligue o fogo.
- Enquanto isso, ponha numa tigela espaçosa: a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado, misturando bem esses ingredientes secos.
- Despeje por cima desses secos, com cuidado, a mistura de leite fervente, para escaldá-los. Misture super bem.
- Aguarde a mistura escaldada amornar, mexendo por vezes.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), retire o excesso de óleo com papel-toalha e despeje a mistura nela, ajeitando com as costas de uma colher, para nivelar.
- Dê uma batidinha para ajeitar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- Após esse tempo, passe uma espátula na volta toda e no centro, e desenforme num prato.
- Salpique o coco ralado reservado, sirva e saboreie seu irresistível pudim de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais