Existem muitas receitas de bolo de chocolate, mas esta em especial, do bolo de chocolate com nescau, vale muito a pena fazer, pois fica deliciosa! Preparada à mão sem complicação, essa gostosura que ainda recebe uma cobertura sensacional, vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, e faça o magnífico bolo de chocolate com nescau, que será um sucesso!
Como fazer bolo de chocolate com nescau
Para o bolo de chocolate com nescau, começaremos preparando o bolo. Em um recipiente, colocaremos os ovos e o açúcar demerara, misturando bem com a ajuda de um fouet. Juntaremos o óleo e o achocolatado e mexeremos mais um pouco. Adicionaremos o leite quente e iremos mexer bem. Incluiremos a farinha de trigo e tornaremos a mexer. Agregaremos no final o fermento em pó e misturarmos suavemente com o fouet. Passaremos a massa para uma forma retangular (30cm x 22cm), já untada e enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular bolo de chocolate com nescau!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com nescau
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite integral quente
- 2 ovos inteiros
- 200ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
- granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa bacia, ponha os ovos e o açúcar demerara, mexendo bem com um fouet.
- Acrescente o óleo e o achocolatado e misture um pouco mais.
- Junte o leite quente e misture bem.
- Entre com a farinha de trigo e torne a misturar.
- Por fim, inclua o fermento em pó e mexa delicadamente com o fouet, apenas para misturar.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma retangular (30cm x 22cm) e despeje a massa nela.
- Levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito para se certificar de que está assado).
- Retire e reserve.
Da cobertura
- Coloque em uma panela: o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina sem sal.
- Misture e deixe cozinhar um pouco, misturando com uma colher de pau.
- Despeje imediatamente essa cobertura quente sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate.
- Sirva e desfrute dessa maravilha de bolo de chocolate com nescau! Bom proveito!
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 200ml.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela
Dica para lavar toalhas para deixar limpinhas e cheirosas que nem toalha de hotel
Sobremesa rápida e cremosa que é só bater os ingredientes e esperar gelar
Empadinha de frango com aquela massa perfeita igual empadinha de padaria e lanchonete