Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma sensacional costela na panela de pressão, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha de prato, feita numa única panela, com muita praticidade, é cozida numa “caminha” de cebolas, perfeita para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Cozinha da Wilza, faça a divina costela na panela de pressão e surpreenda-se!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a costela na panela de pressão, colocaremos um fio de azeite em uma panela de pressão e vamos forrá-la com a cebola em rodelas. Deixaremos reservada. Adicionaremos a costela em uma tigela e utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, juntando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misturaremos tudo super bem com as mãos. Depois, acomodaremos os pedaços de costela com a parte do osso voltada para baixo sobre a cebola, na panela. Iremos tampá-la e colocar em fogo alto. Ao chiar, diminuiremos o fogo cozinhando por 45 minutos. Sirva e aprecie sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 2kg de costela ripa
- 600g de batatas inteiras, descascadas
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 dentes de alho amassados
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
- Ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misture tudo muito bem com as mãos.
- Em seguida, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
- Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
- Acrescente as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
- Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa costela na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Dica para lavar toalhas para deixar limpinhas e cheirosas que nem toalha de hotel
Sobremesa rápida e cremosa que é só bater os ingredientes e esperar gelar
Empadinha de frango com aquela massa perfeita igual empadinha de padaria e lanchonete
Pudim de chocolate o mais cremoso e chocolatudo de todos fica uma maravilha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais