Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa costela na panela de pressão, que se desfaz na boca!

Costela Na Panela De Pressão
Costela na panela de pressão

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma sensacional costela na panela de pressão, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha de prato, feita numa única panela, com muita praticidade, é cozida numa “caminha” de cebolas, perfeita para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Cozinha da Wilza, faça a divina costela na panela de pressão e surpreenda-se!

Como fazer costela na panela de pressão

Para a costela na panela de pressão, colocaremos um fio de azeite em uma panela de pressão e vamos forrá-la com a cebola em rodelas. Deixaremos reservada. Adicionaremos a costela em uma tigela e utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, juntando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misturaremos tudo super bem com as mãos. Depois, acomodaremos os pedaços de costela com a parte do osso voltada para baixo sobre a cebola, na panela. Iremos tampá-la e colocar em fogo alto. Ao chiar, diminuiremos o fogo cozinhando por 45 minutos. Sirva e aprecie sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2kg de costela ripa
  • 600g de batatas inteiras, descascadas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
  2. Ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misture tudo muito bem com as mãos.
  3. Em seguida, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
  5. Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
  6. Acrescente as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
  8. Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa costela na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Dica para lavar toalhas para deixar limpinhas e cheirosas que nem toalha de hotel
Sobremesa rápida e cremosa que é só bater os ingredientes e esperar gelar
Empadinha de frango com aquela massa perfeita igual empadinha de padaria e lanchonete
Pudim de chocolate o mais cremoso e chocolatudo de todos fica uma maravilha