Bolo cocada uma massa super macia e que já sai do forno com a cobertura feita

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo cocada, perfeito para sua sobremesa!

Bolo Cocada
Bolo cocada

Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso bolo cocada, que você já tira do forno com uma incrível cobertura de coco! Com uma massa bem macia, essa gostosura é perfeita para acompanhar um café, ou para servir de sobremesa e vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, e faça ainda hoje o sensacional bolo cocada, que todos vão amar!

Como fazer bolo cocada

Para fazer o bolo cocada, iniciaremos com a cobertura cocada. Para isso, num recipiente, adicionaremos o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem. O leite condensado colocaremos gradualmente, até formar uma farofinha firme e uniforme, reservando. Para a massa, vamos bater na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar um creme fofinho e claro. Com a batedeira desligada, incluiremos: a farinha, alternando com o leite, mexendo bem com uma colher ou um fouet. Por último, juntaremos o fermento e misturemos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo cocada!

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240g) 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura cocada 

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)

Modo de preparo


Da cobertura cocada

  1. Em uma tigela, junte o coco ralado, a manteiga e o leite condensado, mexendo bem. 
  2. Adicione o leite condensado aos poucos, até obter uma massinha homogênea e firme. Caso o coco esteja muito seco, pode ser que seja necessário colocar mais leite condensado. 
  3. A textura correta é a de uma farofinha úmida e soltinha.
  4. Deixe reservada.

Da massa

  1. Bata na batedeira: os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme clarinho e fofo.
  2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite, e misture bem com uma colher ou um fouet. Não bata demais a massa.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Cubra a massa com a cobertura de cocada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 25 minutos ou até ficar dourado.
  6. Tire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, regue com o leite condensado.
  7. Sirva e aproveite seu saboroso bolo cocada! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pasta de brilho com limão e folhas de mamão vai deixar suas panelas como um espelho
Sobremesa de morango cremosa com um creme de morango perfeito e delicioso
Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um
Chocolatudo: bolo pudim de brigadeiro uma receita que é uma loucura de tão gostosa