A torta x-tudo é aquela famigerada torta de geladeira, o que tem sobrando, podemos colocar no recheio e criar algo delicioso! Essa dica do Canal Gabriel Freitas é perfeita para o seu café da tarde e a massa fica simplesmente incrível! Confira o passo a passo que preparamos a seguir e faça essa torta para o seu café da tarde com a família!
Como fazer torta x-tudo
Para fazer essa torta x-tudo vamos precisar de bacon, calabresa, milho verde, presunto, frango, queijo muçarela, ovos, óleo, leite, queijo parmesão, cheiro verde, sal, farinha de trigo fermento químico em pó. Para o recheio, vamos fritar as carnes e, quando esfriarem, misturamos o restante dos ingredientes e reservamos. Para a massa, batemos os ovos com o óleo e depois incorporamos o leite, o parmesão e o cheiro verde. Por fim, incorporamos o sal, a farinha e o fermento e montamos a torta na forma, deixando o recheio no meio de duas camadas de massa. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos e nossa torta x-tudo está pronta! Sirva essa delícia e saboreie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta x-tudo
Para o recheio
- 200g de bacon
- 200g de calabresa
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 200g de presunto picado
- 200g de frango cozido, desfiado e temperado
- 200g de queijo muçarela picado
Para a massa de torta
- 4 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 500ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até dourar, mas que continua suculento, sem secar.
- Retire a gordura em excesso da frigideira (você pode armazenar essa gordura para utilizar no preparo de outras receitas) e deixe esfriar as carnes.
- Em uma tigela, misture as carnes, o milho, o presunto, o frango e o queijo muçarela. Reserve.
Para a massa de torta
- Em uma tigela, bata os ovos e o óleo até homogeneizar.
- Adicione o leite, o queijo parmesão e o cheiro verde e misture.
- Tempere com o sal e incorpore a farinha de trigo delicadamente até homogeneizar a massa.
- Misture o fermento e despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Acomode o recheio por cima e despeje o restante da massa por cima.
- Eleve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Nossa torta x-tudo está pronta! Aproveite as sobras da sua geladeira e faça uma torta incrível para o café da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pudim surpresa com cobertura de chocolate é de dar água na boca só de olhar
Branquinho: dica para limpar tênis e tirar toda aquela sujeira encardida
Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar sua receita secreta de macarronada
Pudim de geladeira que não vai ovo e uma calda que é impossível errar de tão fácil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais