Vamos preparar um bolo maravilhoso de abacaxi que Tata Pereira nos trouxe, um bolo ideal para saborear no lanche da tarde ou até mesmo apresentar como sobremesa. Massa leve e uma cobertura caramelizada que fica incrível. Faça em casa e todos vão amar! Fique atento e acompanhe cada detalhe dessa receita.
Como fazer a receita de bolo de abacaxi
Para iniciar o preparo do bolo de abacaxi vamos precisar de uma forma redonda, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta por completo. Após derreter aguarde30 segundos e passe a calda por todas as laterais. A seguir acomode as rodelas de abacaxi. Para fazer a massa coloque na batedeira os ovos, óleo e açúcar, bata por 2 minutos. A seguir junte farinha de trigo e o leite, bata por mais 2 minutos, acrescente o fermento em pó e mexa levemente. Depois despeje toda a massa na forma com a calda caramelizada. Por fim leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Quando der 40 minutos de forno, abra e faça vários furinhos na massa. Depois de assado aguarde amornar a forma para desenformar, vire em um prato. Tudo pronto para servir esse delicioso bolo. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes do bolo de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de abacaxi
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Rodelas de abacaxi (a gosto)
Bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Tamanho da forma 28 x 6 cm
Modo de preparo
- Dentro da forma redonda, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta por completo.
- Após derreter aguarde30 segundos e passe a calda por todas as laterais.
- A seguir acomode as rodelas de abacaxi. Reserve.
- Para fazer a massa coloque na batedeira os ovos, óleo e açúcar, bata por 2 minutos.
- A seguir junte farinha de trigo e o leite, bata por mais 2 minutos, acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
- Depois despeje toda a massa na forma com a calda caramelizada.
- Por fim leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Quando der 40 minutos de forno, abra e faça vários furinhos na massa.
- Depois de assado aguarde amornar a forma para desenformar, vire em um prato.
- . Tudo pronto para servir esse delicioso bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Como tirar amarelado de eletros de plástico e deixar tudo como novo na sua cozinha
Brigadeirão cremoso uma receita fácil de sobremesa que fica pronta em 5 minutos
Pizza de pão de forma uma opção deliciosa e mais barata que a pizza que você pede em casa
Pudim de leite condensado o mais gostoso e fácil de todos para você fazer hoje mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais