Que tal preparar para a família um saboroso sorvete caseiro, com um bom rendimento, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa gostosura, com um preparo fácil, leva poucos ingredientes e o resultado é um sorvete cremoso e refrescante, uma ótima opção para servir de sobremesa em dias quentes. Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o irresistível sorvete caseiro e arrase!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro, iremos iniciar com a base, colocando no liquidificador: o leite, o açúcar e a liga neutra. Vamos bater super bem durante uns 2 minutos. Passaremos a mistura para uma vasilha, que poderá ser uma forma de alumínio, para gelar mais rápido. Colocaremos no freezer e deixaremos por 1 hora, firmando bem, deixando ligeiramente empedrado. Transferiremos essa mistura para a batedeira e juntaremos o emustab. Vamos bater durante 4 minutos, iniciando na velocidade mínima e aumentaremos gradualmente. Finalizaremos a receita seguindo direitinho todo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu fantástico sorvete caseiro! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 500ml de leite integral
- 250ml de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de Emustab
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor morango
- 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor creme
Modo de preparo
- Para preparar a base do sorvete, no liquidificador adicione: o leite, o açúcar e a liga neutra. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para um recipiente, lembrando que, se você tiver uma forma de alumínio, vai gelar mais rapidamente.
- Leve ao freezer e mantenha por cerca de 1 hora, para firmar bem, ficando quase empedrado.
- Passe essa mistura para a batedeira e acrescente o emustab.
- Vá batendo por 4 minutos, começando na velocidade mínima e aumentando aos poucos. Aqui você tem a base do sorvete, que pode ser saborizada ao seu gosto.
- Para preparar um sorvete com dois sabores diferentes, divida essa base, deixando a metade na batedeira e passando a outra metade para outro recipiente.
- Na parte que permaneceu na batedeira, acrescente 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor creme, batendo um pouco mais. Transfira esse sorvete de creme para um pote com tampa, daqueles próprios para sorvete.
- Faça o mesmo com a outra parte da base, colocando-a na batedeira, adicionando 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor morango, batendo um pouco e passando também, para um pote com tampa.
- Leve os 2 potes com o sorvete para gelar no freezer, por, no mínimo, 4 horas.
- No momento de servir, retire, sirva e saboreie seu espetacular sorvete caseiro!
Obs.: Para esta receita de sorvete caseiro, você pode variar os sabores a vontade, segundo sua preferência. Se for utilizar a base para preparar apenas um sabor, utilize 1 e ½ colher (sopa) de mistura para sorvete no sabor desejado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Não compre pizza hoje: Faça essa torta de frango muito bem recheada e saborosa
Doce de mamão gostoso igual esse é a primeira vez que você vai fazer
Pãozinho de banana feito na frigideira para você substituir o pão na hora café da manhã
Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais